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Fruitality Vign'happy

La vigne de raisin de table naturellement hyper-résistante !

Production Française

Vign’happy® est une vigne de raisin de table de la selection Nathy, produisant un raisin blanc qui fera le bonheur des petits et des grands. Ne nécessitant aucun traitement,elle est réputée pour son excellente résistance aux maladies :oïdium, mildiou et blackrot. Vign’happy® permet de produire un raisin naturel et savoureux.Son feuillage bien dessiné et ses grappes rosées en font une vigne esthétique qui trouve sa place dans les massifs, les balcons et les terrasses.

Il est produit exclusivement en France, est une variété protégée et une marque déposée par Verdia. Tout comme l’ensemble de la gamme Fruitality®, chaque plante est authentifiée par un label numéroté unique et son pot bleu en matière recyclée et recyclable.

 

Grappes de feurs simples
Longues hampes florales
Floraison : de mai/juin aux premières gelées
Feuillage vert foncé brillant

3 Rosiers au m²
Tous les 50-60 cm

Port arbustif compact
Hauteur +-1,20m

Les associations avec Vign'happy

Creusez un trou d’environ 50cm de profondeur et de large, de façon à bien ameublir la terre en profondeur.
Retirez-les cailloux et les racines de mauvaises herbes.
Faites tremper dans un seau d’eau la plante avec son pot quelques instants afin de bien réhydrater la motte, et installez votre vigne avec le point de greffe au dessus du niveau du sol.
Comblez le trou de plantation avec la terre extraite.
Tassez au pied de le pied en formant une cuvette et arrosez abondamment (10-15 litres d’eau) afin d’assurer une bonne cohésion entre les racines et la terre.
Une fois placé et recouvert de terre, dressez-un tuteur.
La plantation peut également s’effectuer en bac percé d’au minimum 60cm de profondeur.

Arroser avec 5 à 6 litres d’eau (un demi arrosoir environ).
Arroser environ deux fois par mois et abondamment pour inciter le cep à créer de longues racines qui iront chercher l’eau en profondeur

La vigne nécessite d’être formée avant de donner ses premiers fruits.
Taille de plantation :
Taillez à 1 ou 2 bourgeons l’année de plantation de façon à fortifier le cep. En cours de végétation, palissez la ou les branches obtenues.Vous pouvez ensuite conduire votre vigne en cep court, ou la palisser sur un treillage ou une pergola.
La deuxième année, à la sortie du premier hiver, ne conservez que la branche la plus forte et taillez-la à 2 bourgeons.
La taille doit être faite avant le débourrement.Taille de fructification : De mars à juin, éliminez les rameaux faibles, stériles ou ceux qui sont mal placés. Vous favoriserez ainsi la pousse des rameaux porteurs de grappes

En parcs et jardins : Pied de vigne classique ou vigne à palisser sur pergola, treillage, massif, isolé, verger, haie gourmande…
En terrasses et balcons : pots, bacs…
En cuisine : Confiture, gelée, congélation, conserve, jus, pâtisserie, sauce, sirop, glace..

De la vigne de raisin de table au fond du jardin ou sur vos pergolas

Une vigne naturellement résistante pour les petits et grands

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