Avec Kiw’happy®, la gamme Fruitality® s’enrichit d’un Kiwi jaune issu de l’arboriculture fruitière, sa chair jaune est extrêmement sucrée et parfumée. C’est exactement cette variété de Kiwi que l’on trouve dans les magasins.
Sa peau est lisse et non duveteuse et son goût vous donneront l’envie d’en profiter tout l’automne. Vous pourrez déguster ses fruits dès la troisièmre année de plantation ! Facile d’entretien, il ne nécessite aucun traitement phytosanitaire !
Kiw’happy® est présenté regroupant un pied mâle et un pied femelle dans le même pot. La pollinisation est ainsi garantie.
Sur une pergola, un mur ou un grillage, son feuillage dense et harmonieux embellit l’extérieur et permet aux petits et aux grands de goûter ses délicieux fruits.
Il est produit exclusivement en France, est une variété protégée et une marque déposée par Verdia. Tout comme l’ensemble de la gamme Fruitality®, chaque plante est authentifiée par un label numéroté unique et son pot bleu en matière recyclée et recyclable.
Grappes de feurs simples Longues hampes florales Floraison : de mai/juin aux premières gelées Feuillage vert foncé brillant
Creusez un trou d’environ 50cm de profondeur et de large, de façon à bien ameublir la terre en profondeur. Faites tremper dans un seau d’eau la plante avec son pot quelques instants afin de bien réhydrater les mottes, et installez vos pieds de kiwi dans les trous de plantation. Comblez le trou de plantation avec la terre extraite. Tassez au pied des pieds en formant une cuvette. Une fois placé et recouvert de terre, dressez-un tuteur. La plantation peut également s’effectuer en bac percé d’au minimum 60cm de profondeur.
Arrosez abondamment après plantation (10-15 litres d’eau) afin d’assurer la bonne cohésion entre les racines et la terre.
Arrosez abondamment la première année de plantation.
Les nouvelles pousses servent à créer la charpente et à renouveler les charpentières qui ont déjà porté leurs fruits, quatre suffisent. Couper les à leur extrémité en juillet à environ 2cm. Couper les charpentières ayant fructifié en fin d’hiver à leur base près du tronc.
En parcs et jardins : Pieds à palisser sur pergola, treillage, massif, isolé, verger, haie gourmande… En terrasses et balcons : pots, bacs… En cuisine : Confiture, gelée, congélation, conserve, jus, pâtisserie, sauce, sirop, glace..
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